注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

[原创]芦苇、沙岛、碧波荡漾的沙湖  

2007-07-03 21:36:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦苇、沙岛、碧波荡漾的沙湖

-记宁夏沙湖游(2007年7月1日)

    早在看到《大话西游》,紫霞驾着一页扁舟,泛舟碧波之上,穿梭于芦苇丛生之中,想早点去看看沙湖的愿望就开始酝酿,可是一直未能有时间,此次银川之行,去趟沙湖就成了我既定的目标,兄弟姐妹们更是兴奋不已。

    从银川出发,驾车48公里便可到沙湖旅游景区,上京藏高速,不到30分钟车程就看到沙湖旅游景区路牌,下高速往西10分钟车程,便可直达景区停车场。

塞北江南

沙湖雕塑

沙湖风情-李岚清题词

集体留影

夏日荷塘

    沙湖与其他旅游景区一样,通往景区大门的通道两侧,摆满了买旅游纪念品的小摊贩,著名的要数贺兰石了;

仿沙雕的工艺品

贺兰石做成的小挂件

沙漠之舟-骆驼纪念品

贺兰石做成的印章

    沙湖要坐船穿过芦苇丛生的湖面,到达湖中心的沙岛,岛上有滑沙、骑骆驼、沙滩越野车、沙滩冲浪、摩托艇、水上轻型飞机等娱乐项目;穿分为大船和快艇,大船可作百人,快艇可乘10人,游客可根据自身需要进行选择,价格也不尽相同。

登船的船坞

大的游览观光船

船坞通道

 

 

    乘船可观赏到荡漾于湖水中的芦苇丛,或一簇、或连成一片,一字或环形围绕摆开,游船划过一处,更见那处风景独好。

   登陆岛上可以进行一些娱乐项目,亦可作于湖边凉亭,观赏美丽的湖光山色,听涛拍水岸,赏飞鸟翱翔,或静或动,让你的心去感受;

湖心沙岛

骑骆驼的美女

快艇

驼队

沙岛腹地

骑鸵鸟

蹦极

沙漠越野摩托

轻型飞机

    自古游乐餐饮不分家,游罢美景,坐于湖边,可品尝沙湖自产鱼头,鱼头可占鱼体1/3,可惜本次旅程短暂,否则美食之士,岂能少我。

沙湖鱼

   乘船于回程途中,天空惊现七彩祥云,不禁又想起大话西游:紫霞期望有一天,她的意中人会踏着七彩祥云来娶她。美丽的沙湖旅程在大话的向往中开始,亦在大话中结束。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017