注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

自驾天府印象-第一天(5.1)  

2007-05-26 23:09:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾天府印象-第一天

行程:兰州-临夏-合作-郎木寺-翻二郎山-若尔盖-川主寺,共计行程660公里。

    “身未动、心已远”,筹备了一月有余,陆续的采购了出行装备,四川之行慢慢的在脑海里清晰了起来,仿佛看见了随风舞动的竹叶,仿佛聆听到了远处苍山的呼唤,五一长假天府之旅,在几许期待中姗姗而至。

    

    清晨4:30定的闹钟响起的时候,我已收拾完行装,检查装备:冲锋衣、登山鞋、GPS、便携机、车载电源、照相机、三脚架、对讲机,一个不拉,下楼热车,五月的清晨已经感觉不到一丝凉意,或许是激动地心情,掩去了北方仲春淡淡的寒意,老婆、嘉穗陆续下楼,5:00准时出发向预定的集合地点驶去。5:20阿迪驾驶的另一辆车也如期而至,我们的车搭上琦琦,第一站临夏,设定好GPS,向着第一个目的地出发了,清晨的街道,除了跑夜班的出租车,街上车辆不多,很快还在城市的熟睡中,我们已驶离了城市,驶上了兰临(兰州-临洮)高速,车轮轻快的转着,承载着大家愉快的心情。

     从康家崖下了高速,右转向临夏方向驶去,去年从康家崖到合作这段路一直在修路,今天已是平坦坦的国道,去年、今年两重天。临夏自治州是回族自治州,这里的回民多以经商为主,道路两旁行不多远就可见矗立的清真寺,如入异国情调,做回民多数以做生意为生,生意人讲究赶早,经过三甲集、广河至临夏的路上,赶早的生意人,已挤满了半个街道,只能打着喇叭与其擦身而过。对讲机那面阿迪也一再的提醒注意路上的行人和摩托车(这里的回民做生意多以摩托车载物,也是当地非常便捷的交通工具)。

    

    走过76公里,古河州(临夏市)赫然眼前,按照预定的行进路线,我们将在这里吃早餐进行第一次修整,我直奔“马队长牛肉面”。一进门好家伙,里面满满当当坐着吃早餐的人,有些是当地人,有些是外力的游客,众人要了臊子面、牛肉面,唏唏溜溜解决完毕,对于北方人来说,一天从面食开始,也在面食中结束。吃完早饭,设定好GPS向着下一站郎木寺进发了。

      

    临夏到合作,那段不堪往事的路,如今已变得通途坦荡,一路飞奔(提醒大家注意,五一虽然长假,警察叔叔一点没闲着,路上差点被雷达拍到)140KM,心情一个字爽,经过夏河叉路口,阿迪的车要加油,停车留个纪念,拉卜楞寺去了好多趟了,这次也不是我们的主要目标,继续前进。

    路过合作市本想进穿城而过,但城里主要街道正在整修,只从边上绕城而过,匆匆向郎木寺赶去,将近中午11点半,我们已接近了郎木寺,久违了的郎木寺在绕过弯弯曲曲的街道后若隐若现的在民居的后面露出藏族寺院特有的飞檐。

    郎木寺三面环山,北面的山覆盖了茂密的针叶林,南面是草甸风貌,东面稀稀疏疏的分布了一些树木,安多郎木寺主要的寺庙为郎木格尔底寺(该寺建于1413年)是川西北高原几大藏传佛教寺院之一,有白龙江源头、仙女洞、老虎洞、奇特的高原峡谷等景观。

    逛完了郎木寺,在希望小学门前的草地上进行了修整,将带来的食物一扫而空,下午一点多,向着今天我们的目的地川主寺进发了,向若尔盖行进的路上要过二郎山,不过这次的心情完全不同,从心底里我倒是希望二郎山隧道还未通,果然行进到二郎山,老远看见隧道口堆满了建设物料,向山上望去,车辆卷起的尘土,像缠在山腰的一道道经幡,随着风舞动着,向左打了一把方向,冲着山上驶去,山路来来回回曲曲折折,开着越野车,二话不说向着两道山路之间垂直的捷径挂上低速档直冲而去,重车压出来的沟壑,变得轻而易举,在弯道处超过行进的大货时,已不经意的进入了下山的路。

    翻过二郎山,若尔盖草原尽现眼前,上次整条路还才刚刚铺了路基,现在已是平坦的柏油路面,帅哥阿迪还在我们当年停车驻留的地方留下了难忘的倩影。过了若尔盖,我们向左转入县城,直驶川主寺而去,这段路已基本全部铺上了柏油,只是部分路段还在修整中,但从瓦切到川主寺、若尔盖到川主寺的交叉路口,就进入了全面建设路段,车辆只能行进在山间的临时的便道上,遇到对面的行来的大车只能停车让道行使,看看GPS离川主寺只有70多公里,看到一辆辆被超过的轿车,心里有一阵阵的窃喜(上次从九寨沟回兰州,这里就是梦魇开始的地方,如今有先见之明换了越野车,为自己的明智,也为对比后的两种心情悠然的有种得意的感觉)。

    接近5点的时候,我们已经出现在川主寺的街头,长假的这里忙碌不堪,一年多前还只有几家宾馆的这里,沿路已排列着若干大大小小的宾馆,已不可同日而语,也可看到旅游在中国的发展状况,由于未预定宾馆,在经过一路询问后我们住进了川主寺国际宾馆,价钱还算厚道200大米一间房,登好房间卸下装备,第一天的行程在落日的余晖中落下了帷幕。 

 《未完待续》

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017