注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

[原创]成都杜甫草堂印象(5.5)  

2007-05-14 19:47:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成都杜甫草堂印象

   杜甫草堂座落于成都西郊浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。    
    杜甫草堂面积240余亩,是格局典雅、建筑古朴、庭园幽美的文化古迹名胜,也是杜甫行踪足迹中规模最大、保存最完好、馆藏最丰富、最为引人注目的地方。  


    成都杜甫草堂现被誉为中国文学史上的圣地。杜甫离开成都后,草堂便倾毁不存。五代前蜀时,诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋。至宋代又重建,并绘杜甫像于壁间,始成祠宇。此后草堂屡兴屡废,其中最大的两次重修,是在明弘治十三年(1500)和清嘉庆十六年(1811),基本上奠定了今日草堂的规模和布局。1952年,杜甫草堂又经全面整修后,正式对外开放。1955年成立杜甫纪念馆,1961年被国务院公布为全国重点文物保护单位,1984年更名为杜甫草堂博物馆。


    杜甫草堂是我国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,经历代维修重葺而保存至今,被誉为中国文学史上的一块圣地,1955年在此建立纪念馆,1985年改称杜甫草堂博物馆。建馆以来,不懈地开展文物和资料的征集、收藏、陈列和研究工作。在收藏方面,就其有关杜甫这一专题而言,现已可称为国内的文物和资料中心。而馆藏的重要内容之一,就是历代根据杜甫诗歌创作的书画作品

《完》

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017