注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

青藏高原  

2007-02-12 23:58:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨的高原,安静祥和,大地万物还没有从沉睡中苏醒,太阳渐渐扫过,沉睡的牦牛群,睁眼相互瞥了瞥,低头又进入了梦乡,羊群攒的更紧了,相互依偎着尽量降低身体热量的散发,远处牧民的鞭声响起,看管牧群的敖狗开始躁动不安,狂吠着惊起沉睡的牧群,一天的劳作开始了。

    远处的山顶飘起阵阵旗云,晨霭从山峰阳光中渐渐褪去,雄鹰开始煽动翅膀,从阳光加热的气流中寻找上升的动力,开始新一天的旅程,不断的盘旋、盘旋。湖泊在阳光的照耀下,熠熠的闪动着金光,远远的望去,与湖边的油菜地接壤,都融入那一片的金黄。

    高原没有树,高山草甸连成一眼望不到边的绿,星星散落在上面的羊群,像牧民身上的色彩斑斓的玛瑙,预示着来年的财富,这里地是绿的,山是绿的,分不清那是山,那是地,混沌沌与天空相交在天际,留下一道分界线。

    高原的气候多变,透过稀薄空气的阳光,尽情释放着自己的热情,一朵云彩飘过,感受不到阳光热情的人们,拢拢衣袖,不情愿的抵抗着高原的寒冷。老天似乎玩弄着你,让你一天就能感受到四季的魅力,时而寒风凛冽,时而狂风暴雨,时而大雪飘飞,时而艳阳高照,让你尽情领略,高原自然的神奇。

    朝圣的人们,尽管风餐露宿,尽管衣衫褴褛,仍旧以虔诚的心,默默孤独的用身体丈量着高原的每一寸土地。

    时代变迁,朝阳东升西落,时间逝去,唯有永恒的信念,支撑着这个高原民族,世代繁衍不息。

青海湖-圣洁的湖

青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站

虔诚的朝圣的人

青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站青藏高原 - 流浪的风 - 流浪的风之驿站

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017