注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

九寨之旅-梦幻之旅(第二天)  

2007-02-11 21:54:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    武都,长江流域白龙江上游,甘肃陇南市首府,流传有三怪:山比云高、水比城高、路比房高,城池被周围群山包围着,山高耸入云,加上类似江南的潮湿气候,雾气缠绕在山腰往上看不到山顶,白龙江相处地势较城区高,老式的街区要下几层台阶才能到住家,不过现在新建的城区已经看不到如此景观了。

  早上8:00在早市吃了碗洋芋搅团(一种土豆煮熟后做成的地方小吃),喝了碗油茶(地方小吃),在细雨蒙蒙中,踏上了继续南进的路途。出了武都,我们一直沿着白龙江河谷行进,路修的很窄,但比起我98年到文县已经从原来的土路转变很多了,部分路段铺了柏油,行进中超过了一队骑摩托车旅行的,披着雨衣或一人一车或两人一车,陕C的牌照,看来驴友还真是遍天下。行进至30多公里处,又压车了,路边停了很多车,看来又有情况了,将车停好,下车看个究竟,原来前面是一段过水路面有将近20米宽,山洪从路面倾泻而过,水流还很急,停着的都是些小车都在停车观望,过了一会,摩托车队赶了上来,也停下车来等待,摘掉头盔我们才看清,原来都是四五十岁的阿姨,真是让人佩服。对面过来一辆大客,稳稳的从水里淌了过来,大家一看还行,水没过轮子三分之一,这边一辆桑塔纳按耐不住了,小伙一打着火就冲进了水里,我心里暗叫声不好,果然车受到水的阻力,左右摆动,发动机舱立刻涌起白雾,眼看要熄火,靠着最后一点惯性还是驶到了对岸,纷纷的众车也都趟水而去。我们大家上车,挂上一档,虽然方向被水冲得有点偏,车还是稳稳到了对岸,继续前进,摩托车队的阿姨们也雇了量当地的农用三轮车,分批次的涉水而过。

  依然是靠着白龙江谷地行进,路随着江势蜿蜒,这里居住的人比较少,也是因此原因吧,连接两岸的大都是造价低廉的铁索桥。

  这条路入川必须经过高楼山,具体没有考证过海拔多高,但路极不好走,上山的路有一段是柏油的,但快到山顶1/3的时候就成了土路,大车压出一道道深深的车辙,我们踩着大车的车辙,但底盘还是不时地蹭到路基,没办法,还得往前走,后面还压着车呢,他着泥泞,终于走完了这段山路。

  下了山,路分两道,左边去了甘肃文县,右边入川去九寨沟,13:00多了,全车人员休整一下,在路边的小馆叫了炒菜米饭,一边洗车一边与老板攀谈起来,老板说现在进沟人可多了,不如住在他这里,反正这里离沟里也就五六十公里,大家商量一下,进去看看再说,不行的话再折回来反正也不远。

  事后才知道我们的决定是对的,开车离开这里,继续前行将近快100公里才到九寨沟县,而九寨沟县离九寨沟还有六七十公里,说说路上的趣事,在过一段积水路面的时候,我们超过了一辆凯美瑞,估计那家伙气愤不过,一加油就超过了我们,一路加油飞驰在我们前面,估计光顾着朝我们了,没看路面,前面修路,路况极差,一头就扎了进去,车子几乎是蹦蹦跳跳的压过了那段路面,才减了速,看得满车人都哈哈大笑。

  将近下午17:00我们的车子驶进了旅游区,刚进旅游区,好多人就冲上来问我们住不住店,心想有那么紧张吗,车子继续前行,一路打听,听到的都是爆满!爆满!这下郁闷了,商量一下继续前行吧,或许往里面会稍微好一点,在我们努力下,还终于找到一家,但标准间开口400,一分不少,吐血!没办法,登吧,三间1200大米,好心痛!

  先到沟口探听一下情况,顺便取网上的订票,又在边边街溜达了一下,已经18:00多了,顺便吃了晚餐,养足精神,准备明天进沟。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017