注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅行的筷子

怀着一颗吃货的心,掠过梦想的土地,畅想自由的心扉,让梦想的心去自由翱翔。

 
 
 

日志

 
 

九寨之旅-梦幻之旅(第一天)  

2007-02-11 12:42:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九寨沟一个童话的世界,很早就在向往了,和LP商量了很久,终于2005年3月开始纳入正式日程开始形成策划,去实现第一个远足的梦想,纠集了一帮兄弟姐妹决定出发了。

行进路线:

第一天:兰州-天水-江洛-成县-望关-武都

第二天:武都-顺白龙江南下-翻高楼山-在去往文县的路口分叉-九寨沟县-九寨沟

第三天:九寨沟旅游

第四天:九寨沟-川主寺-红原-若尔盖-二郎山-郎木寺-甘南草原-合作

第五天:合作-夏河-拉卜楞寺-临夏-兰州

兰州-九寨沟860公里,九寨沟-兰州1000公里

  4月30日和琦琦、嘉穗拿到车,一起去超市买了路上应急的干粮,满满的提了两大包,晚上把车停在楼下,也许是兴奋吧,睡得很晚,为了明天有精神开车,被LP逼着躺到床上。

  早晨起来的很早,将装备、干粮装到车上,等待兄弟姐妹们集合,看看天,阴沉沉的似乎要下雨,心情是好的,风雨无阻,8:00整兄弟姐们都集合完毕,一一点名:文文、琦琦、嘉穗、琴琴和她LG、LP,一个不拉,出发了!

  上了天巉高速,淅淅沥沥的下起了小雨,小心开车,雨刮来回的摆动,撩动这兴奋而激动的心情,出了定西,雨渐渐停止了,文文、琦琦、嘉穗、LP开始打牌,听着便携放出的音乐,心情出奇的好,我平缓的驾驶着车子,时间过的很快,看看路牌,还有30公里过了最后一个山洞就到第一站天水了。慢慢的前面开始压车,在车从中左穿右穿,不好一辆15吨载满货物的康明斯翻倒横在路中央,封住了整个路面,等待中****。好不容看见一个交警,赶上去递上了根烟,他说清理路面还得4、5个小时,乖乖,那今天就赶不到武都了,上车与众兄弟姐妹合计了一下,走老路!

  掉头冲下高速,挤出收费站,上了一条泥泞不堪的小路,对面开来的车渐渐多了来,心里暗自庆幸,这个决定是正确的,泥泞的路中间被大车出一个个大水坑,靠路边走吧,没想到这竟是个最错误愚蠢的决定,连着下了7天的雨,路基已经很松软,车右边的两个轮胎陷入湿软的泥地种无法动弹(10:30分),无奈发动大家一起拦车,将车拖出来,现在才知道事态炎凉,没有一辆车愿意帮忙,有愿意帮忙的也没有拖绳(出行的兄弟姐妹们注意了,自驾车拖绳切记一定要准备),几经失望,终于一辆兰州烟草公司的送货卡车愿意帮忙,忙递上一根烟,文文开始与司机攀起了关系,期间让司机帮忙从车头倒着拖一下就可轻松让我们脱离境遇,没想到大车司机提出从后面拖,这个愚蠢的决定,竟被我们采纳了(谁让大车司机老呢,看起来40多岁的样子,想来也经验丰富),这样一拖,车被拖下了路基,骑在路基上,倾斜成了20度,大车司机见形势不对,拉断了拖绳一溜烟消失了,重新想办法吧,真是各种方法用尽,千斤打,人力推,甚至琦琦提出,找几个农民把车抬出来,乖乖,那可是一辆两吨多的商务车。最后连挖带铺,在车的右侧铺出了一条坡道,弄得大家满脚湿泥,疲惫不堪,希望几经破灭,最后在老婆和琴琴的百折不挠下,拦下一辆西宁铁路机务段的依维克,在依维克托拽和后面兄弟姐妹们的帮助下,纹丝不动的车开始缓缓的顺着坡道移动,那一刻,大家欢呼雀跃,兴奋不已,又可以开始旅程了。

  这一折腾就用去了将近4个多小时,有喜有泪,我们的团队经住了第一次考验,大家没有埋怨、没有放弃,将近下午2点,疲惫不堪的我们在出天水市10多公里的老婆面馆吃了我们路上第一顿中午饭,我一口气吃了两碗,一个字爽呀,检查了车,底盘没有问题,吃饱喝足了有了精神好上路,大家依旧恢复了早晨的心情。

  下午5点到了成县本想去去西峡看看,可无奈下了一个星期的雨,峡里水很大,要经过一条靠近溪流,从岩壁上凿出来的栈道,而且只能一人通过,太危险,景区关闭了,没办法只能在门前留个影了。

看到裤子上的泥点了吧,裤腿以下全是泥,很狼狈的。

  出发一路杀奔武都,路上还经历了泥石流,有惊无险,晚9时终于看到了武都市的灯光。(待续)

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017